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 la culture

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2 participants
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rasnatty
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MessageSujet: la culture   la culture Icon_minitimeMer 7 Nov - 1:14

Bon puisse que la culture réunionnaise ne vous interresse pas on va ouvrir une rubrique culture métro.

Aujourd'hui :


  • la culture de la pomme de terre :







La culture de la pomme de terre est très facile et ne demande aucune connaissance technique particulière. Il vous suffit de respecter quelques règles simples pour récolter des pommes de terre au bon goût de votre terroir.






Ameublissez bien le sol

La pomme de terre apprécie les sols légers, assez profonds et bien pourvus en éléments nutritifs. Pour cela, il est nécessaire de compléter, avant la plantation, la fumure de fond que vous avez apportée durant l'hiver avec un engrais riche en potassium. La culture saura bien valoriser ces éléments fertilisants à condition de ne pas en mettre en excès. Ensuite, le sol devra être bien ameubli en profondeur, sans laisser de grosses mottes. Enfin, affinez la terre en surface avec un râteau.



la culture Motocult





Ne vous précipitez pas pour planter

La réussite de la plantation réside dans la patience. En effet, il faut un sol bien ressuyé et suffisamment réchauffé en profondeur (au moins 10°C). Ne vous précipitez pas : les premiers rayons de soleil ne suffisent pas.

Dès que les conditions sont favorables et lorsque les risques de fortes gelées ne sont plus à craindre, vous pouvez commencer la plantation : pas avant le 15 mars pour les régions précoces à climat doux ; à la floraison du lilas pour les autres régions.


Déposez les plants soigneusement, germes vers le haut, au fond d'un sillon de 8 à 10 cm de profondeur. Vous espacerez les plants de 30 à 40 cm sur des sillons distants de 55 à 60 cm. Recouvrez-les ensuite avec de la terre fine. Il faut procéder délicatement pour ne pas endommager les germes.


la suite au prochain numéro...................
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jujumoring
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MessageSujet: Re: la culture   la culture Icon_minitimeMer 7 Nov - 14:57

tu as raison!!!
culture marseillaise

Aujourd'hui :
[color:1e84=#ffcc00:1e84]Pour tout connaisseur, le pastis de Marseille Ricard, se distingue par sa saveur incomparable.


Boisson légère, naturelle et rafraîchissante, Ricard est à la fois unique et multiple. Unique par la qualité constante de sa recette, demeurée secrète depuis sa création par Paul Ricard en 1932.


Multiple par la variété de ses ingrédients naturels : un mélange subtil de badiane ou anis étoilé de Chine, de réglisse de Méditerranée et de plantes aromatiques de Provence. De ces ingrédients, que les experts Ricard vont chercher jusqu'aux confins de l'Orient, dépendent la qualité d'élaboration du Ricard et la qualité de sa saveur.
Alors vient le moment du
rituel où l'eau apporte au Ricard son premier frisson de fraîcheur, puis la dégustation où le Ricard exprime la richesse et la générosité infinies de ses saveurs]Paul Ricard avait inventé le long drink bien avant que ce mode de consommation ne soit repris par d'autres spiritueux.
Si Ricard est une boisson légère, c'est tout simplement parce qu'il peut être allongé d'eau selon son goût, avec toujours au minimum 5 volumes d'eau pour 2 cl de Ricard.

Ce rituel Ricard a inspiré de célèbres créateurs.
Garouste et Bonetti ont ainsi créé la carafe Ricard.
Quant au verre Ricard, il a été dessiné par Olivier Gagnère
la culture Mentionslegalesla culture Ricard1
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rasnatty
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MessageSujet: Re: la culture   la culture Icon_minitimeMer 7 Nov - 18:22

Et ça c'est pas bon fada !
la culture Page_lib_1

























La tapenade est depuis longtemps l’un des produits les plus célèbre de la gastronomie provençale.

Cette spécialité, se dégustera le plus souvent nappée sur des toasts de pain pour accompagner l’apéritif.

Il y a bien sûr bien d’autres façons de la consommer.

Elle sera également judicieuse en farce de volailles, de poissons ou de petits légumes.
Mais qui l’a inventé cette fameuse tapenade ?
On trouve très tôt dans l'antiquité des précurseurs probables de la tapenade. Il s'agit de purées d'olives
.
Deux siècles avant Jésus-Christ, Caton décrivait en effet dans un ouvrage la recette de l'epityrum, à base d'olives vertes ou noires dénoyautées, assaisonnées d'huile, de vinaigre, de coriandre, de cumin, de fenouil, de rue (plante vivace poussant dans des endroits secs) et de menthe.

Mais l’epityrum, bien qu’il se rapproche de la tapenade, n’en est pas tout à fait une car il lui manque un élément majeur : les câpres.
En effet le nom tapenade vient de tapeno, mot provençal pour "câpres", ingrédient essentiel que l'on oublie trop souvent. Le câprier est un arbrisseau décoratif très connu. On en compte plus de 150 espèces réparties à la surface du globe en particulier les régions chaudes et tropicales. Une seule espèce habite nos régions méditerranéennes ; elle aurait été importée par les premières colonies Grecques et les Phocéens, venant d'Ionie.
Ainsi se serait répandu en Provence, le Câprier épineux. Très longtemps le câprier fut donc cultivé dans le midi méditerranéen (Var, Alpes Maritimes, Bouches du Rhône). Dans les années 1715 par exemple, le câprier était très répandu dans le midi (Aix, Toulon, Draguignan) et on expédiait les câpres confites dans du vinaigre, jusqu'en Hollande, Angleterre,...
Les câpres, utilisées comme condiment sont les boutons à fleurs du câprier, coupés avant qu'ils ne s'ouvrent, alors qu'ils sont de la grosseur d'un petit pois. Sachons qu'en Provence le câprier est appelé : Taperié, Taparié, lou Tapenie, Tapero, Tapeno, Tapana ; la sauce aux câpres est appelée Taperado ou Tapenado.
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rasnatty
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MessageSujet: Re: la culture   la culture Icon_minitimeMer 7 Nov - 18:25

en voilà de la culture péï.........la culture de la canne !
Rhum charette


la culture Rhum-charette
Le rhum charette est le produit de base pour toutes les préparations de cocktails rhums arrangés. Il vous faut impérativement une bouteille que vous acheterez bien moins cher à la Réunion. En effet, lors d'un voyage en france, j'ai vu que le prix double. Je vais aussi vous laisser le lien du site officiel sur le rhum charette de l'ile de la Réunion en cliquant
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MessageSujet: Re: la culture   la culture Icon_minitimeMer 7 Nov - 18:27

ne pas confondre avec la culture de la canne .....lol! lol! Canne de combat, canne d’arme et bâton sur Paris


La canne d’arme et le bâton sont enseignés à l’ASCA, Association Sportive de Canne d’Arme Paris 11 (ass. loi 1901 agréée Jeunesse et Sport - affiliée à l’UFOLEP Paris et à l’Office du Mouvement Sportif du XI).

Vous pourrez découvrir ces sports de combat très spectaculaires, esthétiques et ludiques au travers des différents cours (enfants, adolescents, adultes) et quelles que soient vos attentes (détente-loisir et niveau compétition). Nous proposons désormais des cours de canne, de double canne, 4 fois par semaine, et des cours de bâton, 2 fois par semaine. Les créneaux sont ouverts à tous les publics y compris aux personnes handicapées (particulièrement les lundis et samedis).

Vous voulez voir à quoi ressemble la canne et le bâton, allez voir notre nouvelle rubrique "VARIATION : Portrait & Sensations", ou encore la rubrique Videos.

la culture _MG_7007_PETIT_FORMAT Crédit photo Benjamin Bechet
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